О компании / Почему аренда?

Почему аренда?

В соответствии с Трудовым кодексом
Российской Федерации:
СТАТЬЯ
219 Право работника на труд, отвечающий требованиям безопасности и гигиены.
Каждый работник имеет право на обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с требованиями охраны труда за счет средств работодателя.
220 Гарантии права работников на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда.
В случае необеспечения работника в соответствии с установленными нормами средствами индивидуальной и коллективной защиты работодатель не имеет права требовать от работника исполнения трудовых обязанностей и обязан оплатить возникший по этой причине простой в соответствии с настоящим Кодексом.
221 Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.
На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам выдаются сертифицированные средства индивидуальной защиты, смывающие и обезвреживающие средства в соответствии с нормами, утвержденными в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Приобретение, хранение, стирка, чистка, ремонт, дезинфекция и обезвреживание средств индивидуальной защиты работников осуществляются за счет средств работодателя. Работодатель обязан обеспечивать хранение, стирку, сушку, дезинфекцию, дегазацию, дезактивацию и ремонт выданных работникам по установленным нормам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.
На основании п.26 «Правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты» (утв. Минтруда и социального развития Р.Ф. 18.12.98 №51) работодатель организует надлежащий уход за средствами индивидуальной защиты и их
статья 221 В соответствии со статьёй 212 Трудового Кодекса Российской Федерации, на работодателя возлагаются обязанности по обеспечению безопасных условий труда, включая приобретение и выдачу работникам средств индивидуальной и коллективной защиты. К таковым средствам
важно! Соблюдение этих требований обязательно для всех организаций, независимо от форм собственности, отрасли экономики и видов работ, поэтому накладывает немалую нагрузку на отделы охраны труда крупных организаций и руководителей небольших предприятий. Если закупка соответствующей нормам спецодежды в полном размерном ассортименте сегодня не представляет большой проблемы, за исключением серьёзных финансовых затрат, то учет выданной рабочей одежды бухгалтерией предприятия зачастую бывает неполноценным из-за отсутствия единого механизма выдачи, контроля сроков эксплуатации и состояния спецодежды, её замены и списания. Обслуживание спецодежды представляет ещё большую сложность, поскольку редкая организация обладает собственной прачечной и швейной мастерской, вследствие чего работники вынуждены либо носить грязную спецодежду, либо стирать её дома, что совершенно неприемлемо с точки зрения закона об охране труда и позиции служб корпоративной безопасности. Одним из решений проблемы обслуживания является заключение договора с коммерческой прачечной, но панацеей этот вариант назвать сложно, особенно если условия труда на предприятии провоцируют сильные загрязнения рабочей одежды, как-то слесарно-ремонтные работы или

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПОСОБ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

В последние годы широкое распространение получает альтернативный способ обеспечения работников спецодеждой, позволяющий исключить или радикально уменьшить все вышеупомянутые сложности – аренда рабочей одежды. В этом случае спецодежда не является собственностью предприятия, соответственно отпадает необходимость в бухгалтерском учете её выдачи и списания, отсутствуют складские запасы и первоначальные затраты на закупку спецодежды. Взамен предприятие получает сертифицированную специальную одежду необходимого ассортимента и размеров, упаковочные средства для её транспортировки, регулярную стирку без лишних затрат, бесплатный ремонт одежды и замену при износе, осуществляя ежемесячные платежи за аренду ровно того количества спецодежды, которое действительно эксплуатируется его работниками. Одежда уволенных работников может быть возвращена арендодателю, возможен заказ одежды для новых работников, а также просто замена на одежду другого размера. Стоит отметить, что транспортировка одежды осуществляется арендодателем, предприятию достаточно лишь указать место доставки.

ГОСТ 27574-87 И ГОСТ 27575-87

Рабочая одежда, предназначенная для аренды, отшивается, в соответствии с ГОСТ 27574-87 и ГОСТ 27575-87 из специальных тканей, выдерживающих многократную стирку без потери прочности и значительной усадки. Возможен как заказ одежды из уже существующих коллекций, так и индивидуальный пошив с соблюдением корпоративного стиля заказчика. Также возможно предоставление сигнальной одежды повышенной видимости (ГОСТ Р 12.4.219-99), костюмов для защиты от повышенных температур (ГОСТ 12.4.045-87), белой поварской (ГОСТ 9897-88) и медицинской одежды. Вся передаваемая в аренду одежда получает несмываемую маркировку с фамилией работника и инвентарным номером, что исключает путаницу в эксплуатации и хозяйственном учете. По желанию заказчика, на корпоративную одежду будут нанесены необходимые логотипы и надписи.

Разработка сайта Продвижение сайта Поддержка сайта